Utilizando o FTP ESSS

Introdução

Existem diversos clientes de FTP disponíveis na internet. O procedimento abaixo mostra como utilizar o serviço de FTP da ESSS através do Filezilla, um cliente de FTP grátis e com uma interface de fácil utilização.

Procedimento

1. Você receberá um email de it@esss.com.br com o título Client info. Este email contém as informações necessárias para acessar sua conta de FTP na ESSS. Verifique se este email não caiu no seu filtro de Spam.

email sent to customer

2.  Acesse o site https://filezilla-project.org/, faça o download e instale a versão do Filezilla client correspondente ao seu sistema operacional

3. Abra o FileZilla.

4. No campo Host digite sftp.esss.com.br . Preencha os campos Username e Password conforme fornecido no email. Defina a porta como 22. Clique em Quick Connect.

5. Para transferir, arraste os arquivos entre as janelas Local site e Remote Site.

Interface WEB para o FTP

Alternativamente, para arquivos menores do que 350MB, voce pode usar uma ferramenta WEB para transferir arquivos entre sua workstation e o FTP da ESSS. O endereço para acessar é:

https://sftp.esss.com.br

Para download, não há limite.