Como configurar a licença em máquina cliente Linux?

Para se configurar uma máquina cliente em Linux deve-se criar uma variável de ambiente usando o Terminal:

1- Digitar a linha de comando que abre o arquivo onde estão locadas as variáveis de ambiente:
  $ vi {HOME}/.profile

2- Acrescentar a esse arquivo a seguinte linha que cria a variável que aponta para a máquina servidora:
  export ESTECO_LICENSE_FILE=port@license_server_hostname
  Onde "port" é o número especificado no arquivo de licença. Se não estiver especificado usar port=27000