Problemas comuns de geração de malha no Maxwell

Olá,

Seguem abaixo duas mensagens de erro vinculadas à criação de malha comuns do Maxwell, algumas sugestões para corrigir os problemas de malha e referência de material técnica sobre o assunto.

"Error: The quality of some mesh elements is not acceptable for solution. Please check the geometry for issues in the following location: X=...,Y...,Z..."

Este erro está frequentemente relacionado à uma atribuição de malha muito refinada à algum objeto, de tal modo que impossibilita o malhador de criar a malha.

Ao aumentar o número máximo de elemento, na verdade, você está refinando ainda mais a discretização do objeto.

Uma dica é identificar se não há objetos com detalhes geométricos excessivos e/ou restrições de malha sobredimensionadas.

"Error: G3d Mesher Module has stopped..."

apenas indica um erro no malhador, no entanto, somente a partir desta mensagem não é possível indicar aonde (localmente) está o problema. Provavelmente a geometria importada contém objetos que não podem ser fabricados (sugiro a leitura do tópico sobre o erro de Non-Manifolds Objects).

Sugestões de solução de problemas com malhador

• A criação de malha pode falhar devido a uma série de razões relacionadas à geometria
  • Se uma falha de malha ocorrer, os usuários são instruídos a seguir os passos abaixo:
    • Selecione o menu Modeler > Model Analysis > Show Analysis Dialog > Last Simulation Mesh para identificar a razão da falha na malha; nessa janela aparecerá mais detalhes do problema que está ocorrendo. Verifique se é possível modificar um pouco a geometria de modo a não criar tal inconsistência;
    • Use o comando Modeler > Model Analysis > Analyze Object para analisar os erros de geometria a rodar as correções dos mesmos;
    • Use o comando Modeler > Model Analysis > Analyze InterObject Misalignments para analisar e corrigir desalinhamentos;
    • Converta algumas partes da geometria para Non-Model e crie a malha para identificar a região exata do problema
    • Remova ou simplifique detalhes complexos desnecessários os quais causam problemas na criação da malha devido ao redesenho da mesma;
    • Use a operação de malha Surface Approximation para objectos com curvatura elevada para solucionar faces curvadas (ou crie a sua geometria segmentada);
    • Use o Model Resolution com cautela a fim de negligenciar pequenos detalhes que não são importantes.

Referências para estudo

User's Guide 3D v15 (capítulo 3)