Mensagem de erro "Non-manifold objects" (Maxwell)

Geometrias non-manifold são entidades geométricas que não são possíveis de serem realizadas na prática. O software gera essas mensagens de erro, pois esse tipo de geometria é um forte indicativo de uma instabilidade numérica que, por sua vez, deve levar a solução a divergência.

A leitura do tópico Healing Non-Manifold Objects do Help do Maxwell pode auxiliar na interpretação conceitual deste tipo de problema, orientando assim, a como evitá-los.

Em linhas gerais, esse erro geralmente acontece quando superfícies não estão perfeitamente coincidentes ou quando existe um pequeno espaço entre dois objetos, o que faz com que o malhador tenha dificuldades para preencher o espaço com elementos finitos de razão de aspecto e forma razoáveis.

Ainda que não seja o indicado, pode-se também ignorar essa mensagem através da configuração do Model Validation Settings:

• Menu Modeler > Validation Settings
  • E, na janela Model Validation Settings, selecione Entity Check Level = None

Quanto à erros de criação de malha e como resolvê-los, indica-se o estudo do material Maxwell Introduction v15 (2012) 3D, o qual pode ser baixado diretamente do portal da ANSYS (www.ansys.com).