Exportar e reutilizar geometria deformada no ANSYS Mechanical

A partir da versão 17, é possível utilizar como geometria de um modelo a configuração final (deformada) de uma simulação anterior. O procedimento abaixo descreve os passos necessários:

1. Adicione ao projeto a análise cuja geometria deve ser exportada.

2. Adicione ao projeto a análise que deve aproveitar a geometria deformada. Conecte os dois modelos conforme mostrado na Figura 1 (Solution 1 > Model 2).

3. Resolva a primeira análise e atualize o projeto. Ao abrir o ANSYS Mechanical referente ao segundo modelo, note que a geometria já estará atualizada (Figura 2).

4. Caso queira exportar esta geometria para uso em outros projetos, clique com o botão direito em Geometry e então em Export > Geometry (Figura 3). Será gerado um arquivo de extensão .pmdb.

5. Esse arquivo pode ser importado diretamente na tela de projeto do WB, sendo arrastado para o Project Schematic ou importado via File > Import (Figura 4).